команда "Солнышко"

Участники:
1.Мартыненко Татьяна 4 класс
2.Федяева Анна 4 класс
Руководитель: Хромченко З. М.


понедельник, 15 мая 2017 г.

Фанфик по книге Н.Носова "Витя Малеев в школе и дома."



Фанфик по книге «Витя Малеев в школе и дома»
Автор: команда «Солнышко»
 Мартыненко Татьяна 
 Федяева Анна
 Хромченко З. М.                   
 Название: «Летние каникулы Вити Малеева»
 Дисклеймер: - Уважаемые читатели, фанфик придуманный нами, создан не с целью извлечения прибыли. Права на использованных персонажей принадлежат автору книги «Витя Малеев в школе и дома» - Н. Н. Носову. 
Рейтинг – G
 Жанр: Экшен
 Краткое описание фанфика: Витя Малеев и Костя Шишкин создают сплоченную спортивную команду с целью хорошо научиться играть в футбол
.Персонажи: Витя Малеев, Костя Шишкин, Лика Малеева, учитель физкультуры – Юрий Петрович Иванов 
Вымышленные персонажи: футбольная команда 

       Продолжение « Летние каникулы Вити Малеева»

 Закончился учебный год, мы с Костей были довольны своими оценками, впереди у нас было долгожданное лето и море свободного времени! Мы распланировали все, что должны делать на каникулах: ходить в библиотеку читать книги, общаться с друзьями, помогать родителям, больше гулять на свежем воздухе.
Однажды, проходя мимо спортивной площадки, мы увидели, как играют в футбол старшеклассники. Было очень интересно наблюдать за тем, как здорово они умеют играть. Ребята заметили, что мы долго следим за игрой и пригласили нас поиграть. Меня поставили на ворота, я старался быть собранным и сосредоточенным, чтобы показать себя умелым игроком. Некоторое время игра проходила спокойно и вот неожиданно в наши ворота летит мяч, я не успел его отбить, нам забили гол. Старшеклассники закричали на меня, что я не умею стоять на воротах и вместо меня поставили Костю Шишкина. Костя защищал ворота как мог, отбивал атаки противника одну за другой, и все-таки его тоже постигла моя участь – ему забили гол. Ребята рассердились, что проиграли по нашей вине и выгнали нас со словами: «Сначала научитесь играть, а потом приходите!»
Мы с Костей очень расстроенные шли домой. У нас зародилась мысль во чтобы – то ни стало научиться классно играть в футбол, и одержать победу над забияками. Костя предложил собрать своих одноклассников и друзей и сколотить свою команду, мы так и сделали. Все ребята согласились, так как на летних каникулах у всех было свободное время. Мы начали тренироваться каждый день. Составили распорядок дня на летнее время. Каждый день обязательно начинался с утренней зарядки. В наши тренировки включались бег, спортивные упражнения на выносливость. В библиотеке взяли литературу о футболе; обратились за помощью к учителю физкультуры Юрию Петровичу Иванову, чтобы он показал нам приемы игры.
Результат тренировок не заставил себя долго ждать, мы научились играть лучше. Дни летели незаметно, нас так захватило желание научиться четко играть, что мы и не заметили как пролетела половина каникул. У нас появилась сплоченность и спортивный дух. Сообща мы решили, что готовы к соревнованиям. Я попросил сестру Лику написать объявление о том, что состоится матч по футболу, желающие могут принять в нем участие. Мы с нетерпением ждали, когда произойдет игра, очень волновались и переживали, но продолжали усиленно тренироваться.
Наконец наступил день соревнований. Мы пришли на поле и увидели, что нашими соперниками будут ребята, которые выгнали нас из своей команды. Нам нужно было настроиться на хорошую игру и выиграть, чтобы доказать, что мы тоже умеем отлично играть в футбол. Игра началась: Костя был вратарем , а я – нападающим. Играть было очень непросто, ведь соперники старше нас и хитрее. Костя не выдержал напора противника и пропустил гол. Первый тайм мы проиграли. Во втором тайме я старался изо всех сил, мне удалось перехитрить вратаря, я забил гол и сравнял счет. «Ура!» - закричали ребята. У нас появился такой азарт, что мы играли так слаженно и четко, и это нам помогло одержать победу. Участники нашей команды были очень рады и счастливы, что у нас все получилось. Мы с Костей от радости готовы были прыгать до « седьмого неба».
Мы еще долго обсуждали эту игру, делились своими яркими воспоминаниями и впечатлениями. Так мы и не заметили, как пролетело лето, наступило первое сентября. В школе нас похвалили, что каникулы мы провели с пользой – занимались добрыми делами и спортом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий